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Desarrollo de una metodología in vitro para estimar la tasa de fermentación de los forrajes en el intestino grueso del cerdo

Ruíz Peña, María Alejandra and Muñoz, Luz Stella and Leterme, Pascal (2005) Desarrollo de una metodología in vitro para estimar la tasa de fermentación de los forrajes en el intestino grueso del cerdo. Acta Agronómica; Vol. 54, núm. 4 (2005); 47-54 2323-0118 0120-2812 .

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URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronom...

Resumen

La metodología para estimar la tasa de fermentación de los forrajes se desarrolló en dos etapas. La primera, de digestibilidad enzimática, simula la digestión ocurrida en el estómago e intestino delgado, mediante el empleo de pepsina y pancreatina; en esta se determina la digestibilidad de la materia seca. La segunda etapa de fermentación simula la fermentación que ocurre en el intestino grueso utilizando como inóculo heces de cerdo; en esta se determina la cantidad de gas producido durante la fermentación de los forrajes y la degradación de la fibra detergente neutra (FDN). Las dos etapas presentaron buena repetibilidad en el tiempo. Abstract Develop of an in vitro methodology to determine the forages fermentation in to the large intestine. The methodology was developing in two phases. The first phase (enzymatic digestibility) simulates the digestion occurred in the stomach and small intestine, by means of the employment of pepsin and pancreatin; and the digestibility of the dry matter is determined. The second phase (in vitro fermentation) simulates the fermentation that occurs in the large intestine utilizing pig faeces; the quantity of gas produced during the fermentation of the feedstuff is determined and determine the degradation of neutral detergent fiber (NDF). All the phases show a good repeatability throw the time. Key words: digestibility in vitro, pigs, fermentación, forages (Azolla filiculoides, Xanthosoma saggitifolium, Morus alba, Trichanthera gigantea y Salvinia molesta).

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:digestibilidad in vitro, porcinos, fermentación, forrajes (Azolla filiculoides, Xanthosoma saggitifolium, Morus alba, Trichanthera gigantea y Salvinia molesta)
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Acta Agronómica
Código ID:13083
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :24 Junio 2014 03:27
Ultima modificación:31 Enero 2018 19:08
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