Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Respuesta del tomate chonto cultivar unapal maravilla,

Mejía de Tafur, Maria Sara and Estrada S, Edgar Ivan and Franco P., M. Margarita (2007) Respuesta del tomate chonto cultivar unapal maravilla,. Acta Agronómica; Vol. 56, núm. 2 (2007); 75-84 2323-0118 0120-2812 .

Texto completo

[img] HTML
26kB
[img]
Vista previa
PDF
170kB
[img] Microsoft Word
57kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronom...

Resumen

En las casas de malla de la Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira se realizó un experimento con el objetivo de determinar los requerimientos nutricionales del tomate UNAPAL Maravilla para lo cual se empleó el sistema de hidroponía con sales grado reactivo y agua destilada y se escogió un diseño completamente al azar con 16 tratamientos y cinco repeticiones, se realizaron evaluaciones a los 27, 34, 42, 54 y 92 dds. La etapa de desarrollo adecuada para determinar los requerimientos nutricionales se presentó a los 47 dds en prefloración, poco antes de comenzar la fase lineal de crecimiento. Los requerimientos de N estuvieron entre 13 - 20 mM; los de P, 1 - 1.5 mM; los de K, 5 - 8 mM; los de Ca, 4 - 6 mM; y los de Mg, 2 - 4 mM., In the greenhouse of the Universidad Nacional de Colombia at Palmira branch an experiment to determine the nutritional requirements of tomato UNAPAL Maravilla under hidroponic system, using reactive degree salts and distilled water was carried out. The data demonstrated that the suitable stage of development to determine the nutricional requirements is 47 days after planting, since the plants are in preflowering, shortly before beginning the linear phase of growth. The nutritionale requirement of tomato is: N, 13 - 20 mM; P, 1 - 1,5 mM; K, 5 - 8 mM; Ca, 4 - 6 mM; and Mg, 2 - 4 mM.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:Lycopersicon esculentum Mill, Tomate chonto, requerimientos nutricionales, Tomato, nutritional requirement.
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Acta Agronómica
Código ID:13227
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :24 Junio 2014 04:24
Ultima modificación:31 Enero 2018 21:18
Ultima modificación:31 Enero 2018 21:18
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox