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Validación de las metodologías analíticas por hplc para la certificación de patrones secundarios de ibuprofeno, naproxeno y ketoprofeno

Rojas, Jaime and Becerra, Carmen Cecilia and Parra, Javier and Ochoa, Wilmer (2001) Validación de las metodologías analíticas por hplc para la certificación de patrones secundarios de ibuprofeno, naproxeno y ketoprofeno. Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas; Vol. 30, núm. 1 (2001) 0034-7418 1909-6356 .

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URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/art...

Resumen

Se presentan en este artículo  los resultados obtenidos durante el desarrollo y validación de una metodología analítica para el control de calidad de ibuprofeno, naproxeno y ketoprofeno al estado de materias primas y su  posterior certificación como estándares secundarios. El método cromatográfico (HPLC) en fase inversa emplea como fase móvil una mezcla de agua ajustada a pH 2.5 y acetonitrilo ( 50:50 ), columna C18 y detección ultravioleta. El método validado se aplicó satisfactoriamente a cada una de las tres sustancias para su calificación y posterior certificación., A reverse high performance liquid chromatography method was developed for the certification of raw material ibuprofeno, naproxeno, and ketoprofeno as secondary standards. These raw materials were previously identified and submitted to different control assays, according official and non official quality control methods. The method was validated and then applied to the assay of the substances. A C18 column was used as stationary phase and the detection was performed in the UV region. A mixture of acidic water (pH 2.5) and acetonitrile (50:50) was used as the mobile phase. Finally, the validated method was applied in the assay of the substances for the certification purposes.

Tipo de documento:Artículo - Article
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Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas
Código ID:13981
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :24 Junio 2014 11:18
Ultima modificación:31 Enero 2018 18:32
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