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Aislamiento y purificación de prolactina humana. ii. purificación y caracterización parcial

Carrasco de Rodríguez, Stella and Sánchez de Gómez, Myriam and Aschner Montoya, Pablo (1988) Aislamiento y purificación de prolactina humana. ii. purificación y caracterización parcial. Revista Colombiana de Química; Vol. 17, núm. 1;2 (1988); 9-19 0120-2804 .

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URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/art...

Resumen

En este trabajo se describe un sistema cromatográfico en dos etapas que permite la purificación de prolactina humana (hPRL), a partir del residuo obtenido después de la extracción con solución salina de hipófisis conservadas congeladas. La PRL se solubilizó en acetato de amonio 50 mM, pH 10 y se purificó por medio de cromatografía de interacción hidrofóbica, sobre el soporte Fenil-Sepharosa en presencia de un gradiente lineal de acetonltrílo (0-40%). La fracción con actividad de PRL se aplicó a una columna de DEAE-Celulosa en presencia de acetonítrilo (20%) y se eluyó con un gradiente salino. El rendimiento del proceso fue de 7.75 mg PRL por 100 glándulEis, lo que corresponde a una recuperación global de 33%. Por radioinmunoanálisis especifico (RÍA) se encontró una potencia de 10.6 Ul/mg de proteina en la preparación final. El análisis electroforético mostró dos componentes principales de pesos 27.000 Dattons, que corresponde al monómero principal y 64.000 Daltons, que sugiere una forma agregada o glicosilada, cuya existencia ha sido reportada en el suero. La presencia de isohormonas también fue detectada por el análisis de electroenfoque, encontrándose un valor de punto isoeléctrico (PI) de 5.7 para la especie principal. Este comportamiento también se observó con la preparación internacional de referencia usada en este trabajo.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:Prolactina humana, Cromatográfico, Glicosilada
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista Colombiana de Química
Código ID:16083
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :24 Junio 2014 23:51
Ultima modificación:25 May 2018 21:28
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