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Características del consumo de vegetales en los estratos socioeconómicos medio y alto de bogotá

Parrado, Álvaro and Montoya, Iván Alonso (2007) Características del consumo de vegetales en los estratos socioeconómicos medio y alto de bogotá. Agronomía Colombiana; Vol. 25, núm. 2 (2007); 377-382 Agronomía Colombiana; Vol. 25, núm. 2 (2007); 377-382 2357-3732 0120-9965 .

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Resumen

En el segundo semestre de 2005 se realizaron 384 encuestas a personas de los estratos socioeconómicos medio y alto de Bogotá, con el objeto de identificar características del consumo de vegetales relacionadas con preferencias, frecuencia y lugares de compra (acceso a canales). Esta investigación constituye una segunda fase de la realizada por Montoya et al. (2004), incluyendo como nuevos temas el consumo de vegetales orgánicos y los paquetes de productos que las personas estarían interesadas en adquirir. Se estimó una elasticidad de 0,55 para la inversión de las familias en vegetales. Las mujeres son generalmente las que toman la decisión de compra. El supermercado es el lugar predilecto para comprar los vegetales. Los productos con mayor frecuencia de compra son el tomate, la cebolla cabezona, la naranja y la zanahoria. Los de menor consumo fueron la col de bruselas, la berenjena y el rábano; estos últimos son adquiridos principalmente por personas de estratos 4, 5 y 6. Los consumidores potenciales manifestaron un interés del 62% por adquirir los productos a domicilio; las personas de mayores ingresos muestran el mayor interés por este canal de comercialización. A pesar de que el 41% dijo no saber qué son los productos orgánicos y a que sólo el 20% los consume frecuentemente, más de la mitad de la población estaría interesada en adquirir estos productos (59%), lo cual indica que hay un potencial de mercado superior a al consumo actual.

Tipo de documento:Artículo - Article
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Palabras clave:mercadeo agrícola, canales de distribución, productos orgánicos, investigación de mercados, análisis multivariado.
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Agronomía Colombiana
Código ID:18350
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :25 Junio 2014 16:03
Ultima modificación:31 Enero 2018 21:13
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