Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Utilización del suero de queso en polvo y la harina de soya, como fuentes de sólidos en la elaboración de yoghurt

Zarate G., Edwin and Peña, Aurora and Escobar G., Jorge A. (1988) Utilización del suero de queso en polvo y la harina de soya, como fuentes de sólidos en la elaboración de yoghurt. Acta Agronómica; Vol. 38, núm. 1 (1988); 83-95 2323-0118 0120-2812 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
1MB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronom...

Resumen

Con el objetivo de incrementar los sólidos no grasos en el yoghurt, se utilizaron materias primas no tradicionales, con ventajas nutritivas y económicas, como el suero de queso en polvo y la harina de soya semidesengrasada, en niveles independientes o en mezclas entre el 1 y 2%. El nivel del 2% de suero de queso en polvo, presentó características físico-químicas y organolépticas favorables, que lo acreditan como posible sustitutivo de la leche en polvo descremada, reduciendo en 6% el costo por litro de yoghurt., The purpose was to increase non fatty solids in the yoghurt, using non traditional raw materials, with nourishing and economic advantages as the dried cheese whey and semidefatted soybean flour, in mixtures of 1 and 2% independent levels. The level of replacement with 2% of dried cheese whey, showed favorable organoleptic and physical and chemical conditions that merit as a dried skim milk possible substitute, reducing 6% cost per litre of yoghurt.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:yoghurt, traditional raw materials, soybean flour, dried cheese whey, yoghurt, materias primas no tradicionales, suero de queso, harina de soya
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Acta Agronómica
Código ID:19388
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :25 Junio 2014 23:59
Ultima modificación:25 May 2018 21:28
Ultima modificación:25 May 2018 21:28
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Metabiblioteca OAIster BASE BDCOL Registry of Open Access Repositories SNAAC Red de repositorios latinoamericanos eprints Open archives La referencia Tesis latinoamericanas OpenDOAR CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox