Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante

Yaruro, Maria Liliana and Figueroa, Fabricio and López G., Arnobio and Buitrago, Julián (1988) Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante. Acta Agronómica; Vol. 38, núm. 2 (1988); 87-95 2323-0118 0120-2812 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
1MB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronom...

Resumen

En lechones de prelevante (35 días 20kg) se evaluó al reemplazo de 50 y 100% del maíz por harina de yuca en combinación con torta de soya y soya integral cocida (SIC). Presentada en forma de harina y peletizada. En ensayo tuvo un arreglo factorial de 2 x 2 x 2 + 1 ,5 replicaciones. Las unidades experimentales o camadas estuvieron constituidas por lo menos por 6 lechones puros o cruzados de las razas Yorkshire, Landrace y Duroc. No hubo diferencias (P, In postweaning pigs (35 days, 20 kg) was evaluated the replacement 50 % and 100 % of corn by cassava meal, using soybean meal (SBM) and whole coocked soybean in a meal or pelleted diet. The experiment was conducte with a complete random design and a factorial arrangement 2 x 2 x 2 + 1 and 5 replications. Each experimental unit was constitutive for a Iitter with a minimum of 6 piglets, pure and (or) crossbred (Yorkshire, Duroc, Landrace). Diets were formulated to meet the nutrient requirements followed by NRC (1979), except energy requirements (3600 Kcal M.E. /kg). Were no differences (P< 0.05) in feed consumption, weight gain, feed conversion and days to reach 20kg live wight in pigs due to the replacement of 50 % and 100 % of corn by cassava meal, there were differences(P

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:postweaning pigs, soybean, harina de yuca, soya integral, dietas, lechones de prevalente
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Acta Agronómica
Código ID:19397
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :26 Junio 2014 00:05
Ultima modificación:25 May 2018 21:28
Ultima modificación:25 May 2018 21:28
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Metabiblioteca OAIster BASE BDCOL Registry of Open Access Repositories SNAAC Red de repositorios latinoamericanos eprints Open archives La referencia Tesis latinoamericanas OpenDOAR CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox