Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas)

García, Francia E. and Espiniosa V., Claudia and López G., Arnobio and Santos V., Eduardo (1989) Evaluación de arroz paddy y soya integral cocida en la alimentación de pollas de cría y levante (0-18 semanas). Acta Agronómica; Vol. 39, núm. 1-2 (1989); 135-144 2323-0118 0120-2812 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
285kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronom...

Resumen

El experimento se realizó con pollas livianas y semipesadas, en las etapas de cría y levante (0-8 y 9-18 semanas) con el fin de evaluar tres niveles de reemplazo de sorgo por arroz paddy (0,50 Y 100%) en la dieta, en combinación con torta de soya o soya integral cocida (SIC), con un arreglo factorial 3 x 2 x 2 correspondiente a 12 tratamientos con diferente número de replicaciones y 32 unidades experimentales de 56 y 49 aves respectivamente para las líneas liviana y semipesada. Se emplearon 251 pollas de la línea Dekalb-XL-Link y 220 de la línea Dekalb Warren para evaluar el efecto de las dietas de cría y levante, hasta el pico de postura. No hubo diferencias (P, An experiment was conducted with light and double purpose strains of growing-rearing pullets (0-8 and 9-18 weeks age), to evaluate the effects of the replacement (0,50 and 100%) of milo by paddy rice with whole cooked soybean (WCSB) and soybean meal (SBM) with a arrangement (3 x 2 x 2) for a total of twelve treatment and 32 experimental units of 56 and 49 light and double purpose pullets respectively. 251 light and 220 double purpose pullets were use to evaluate the effects of the growing-rearing diets phase on the laying phase. There were no differences (P

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:growing-rearing pullets, paddy rice, cooked soybean, soybean meal, soybean, pollas de cría, pollas de levante, sorgo, arroz paddy, soya integral
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Acta Agronómica
Código ID:19411
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :26 Junio 2014 00:09
Ultima modificación:25 May 2018 21:33
Ultima modificación:25 May 2018 21:33
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Metabiblioteca OAIster BASE BDCOL Registry of Open Access Repositories SNAAC Red de repositorios latinoamericanos eprints Open archives La referencia Tesis latinoamericanas OpenDOAR CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox