Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Vegetative spreading of sour lime tahiti citrus aurantifolia (christm) swingle per rooting sticks

Palma M., Ramíro and Baena García, Diosdado and Escobar T., William (2010) Vegetative spreading of sour lime tahiti citrus aurantifolia (christm) swingle per rooting sticks. Acta Agronómica; Vol. 42, núm. 1-4 (1992); 64-80 2323-0118 0120-2812 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
293kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronom...

Resumen

At Instituto Colombiano Agropecuario - Palmira was made the present study. In the final essay was evaluated concentrations of 150 and 250 ppm of indolbutiric acid, inmersion times of 30 and 45 min., sticks with and without decreasing of leaf area, two substratum (rice's hust and a mix of soil plus sand), so also non- put covers of tinen cloth over propagation chambers of substratum soil plus sand. The percentage of caIlous formation by the kind of stimulus used, it was similar in both substratums. The best results were found in kind of stick with leaf. The answer of concentrations were similar. Time of inmersion affected in significant way the number of roots, getting six roots in average, when it's used 45 min. of inmersion., En el ensayo definitivo adelantado en el Instituto Colombiano Agropecuario - Palmira, se evaluaron concentraciones de 150 y 250 ppm de ácido indolbutírico, tiempos de inmersión de 30 y 45 min., estacas con y sin disminución del área foliar, dos sustratos (cascarilla de arroz y una mezcla de suelo más arena), así como también la supresión de las tradicionales tapas de lienzo a las cámaras de propagación del sustrato suelo más arena. El porcentaje de formación de callo por el tipo de estímulo utilizado, fue similar en los dos sustratos. Los mejores resultados se obtuvieron con el tipo de estaca con hojas. La respuesta a las diferentes concentraciones de AIB fue relativamente similar. El tiempo de inmersión afectó en forma significativa el número de raíces, con promedio de seis raíces por estaca cuando se sometió a 45 mino de inmersión.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:sour lime Tahiti, indolbutiric acid
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Acta Agronómica
Código ID:19519
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :26 Junio 2014 00:47
Ultima modificación:19 Agosto 2014 04:18
Ultima modificación:19 Agosto 2014 04:18
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox