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Purificación y caracterización de una œ- amilasa producida por la cepa nativa bacillus sp. bbm1

Quintero Moreno, Mónica and Montoya Campuzano, Olga Inés and Gutiérrez Sánchez, Pablo Andrés (2010) Purificación y caracterización de una œ- amilasa producida por la cepa nativa bacillus sp. bbm1. Dyna; Vol. 77, núm. 162 (2010); 31-38 DYNA; Vol. 77, núm. 162 (2010); 31-38 2346-2183 0012-7353 .

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URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article...

Resumen

La cepa Bacillus sp. BBM1, productora de aamilasas, fue aislada a partir de una muestra de suelo de la Universidad Nacional de Colombia sede Medellín. La caracterización morfológica, bioquímica y molecular indica que esta bacteria está filogenéticamente relacionada con las especies B. subtilis o B. amyloliquefaciens. La amilasa producida (BBM1) fue purificada por precipitación con sulfato de amonio y su peso molecular fue estimado en 77.6 kDa por electroforésis SDSPAGE. Esta enzima es completamente estable a 60°C y presenta actividad significativa entre 30 y 80°C. La amilasa BBM1 tiene un pH óptimo entre 5.07.0 y no requiere calcio para su funcionamiento; estas propiedades hacen que esta enzima sea atractiva en aplicaciones industriales.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:Derechos de autor reservados
Palabras clave:Bacillus, enzimas, aamilasa
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Dyna
Código ID:19654
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :26 Junio 2014 01:44
Ultima modificación:19 Junio 2018 20:22
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