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Componentes volátiles de mamey (mammea americana l.)

Morales, Alicia Lucía and Arguello, William and García, Gustavo and Herrera, Iván (2010) Componentes volátiles de mamey (mammea americana l.). Revista Colombiana de Química; Vol. 22, núm. 1 (1993); 9-14 0120-2804 .

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URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/art...

Resumen

Los componentes volátiles del aroma de mamey (Mammea americana L), fueron extraídos utilizando el método de destilación por arrastre con vapor-extracción simultánea con solvente orgánico. El extracto fue prefraccionado por cromatografía en columna en silica gel con gradiente discontinuo Pentano: Éter etílico para obtener tres fracciones que fueron analizadas por CGAR y CGAR-EM. Se detectaron 34 compuestos, de los cuales fueron identificados 22, siendo los componentes mayoritarios: Furfural (7281 ^ig/kg) y E-Famesol (2145 ng/kg)

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:Mammea americana L., Mamey, Cromatografía, Furfural, E-Famesol, Componentes volátiles, Frutas
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista Colombiana de Química
Código ID:20097
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :26 Junio 2014 13:27
Ultima modificación:18 Agosto 2014 14:55
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