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Modelado de dinámica de fluidos y transferencia de calor y masa en procesos agroalimentarios por método de volúmenes finitos

Lemus-Mondaca, Roberto A. and Moraga, Nelson O. and Torres, Paul B. and ZAMBRA, CARLOS E. (2011) Modelado de dinámica de fluidos y transferencia de calor y masa en procesos agroalimentarios por método de volúmenes finitos. Dyna; Vol. 78, núm. 169 (2011); 140-149 DYNA; Vol. 78, núm. 169 (2011); 140-149 2346-2183 0012-7353 .

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URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article...

Resumen

Se describe la transferencia de momento, calor y masa transiente bi-dimensional en procesos agroalimentarios. Estos procesos son: la pre-cosecha y luego la deshidratación por aire caliente de frutas. La metodología incluye modelación matemática y simulación computacional para describir la convección y difusión de calor y masa conjugada que resulta de la interacción entre el alimento y el aire. El modelo matemático emplea las ecuaciones diferenciales parciales no lineales acopladas de continuidad, momento lineal, energía y materia. Se considera que las propiedades físicas de las frutas calculadas mediante correlaciones empíricas, varían con la temperatura y la concentración de humedad. El método de volúmenes finitos junto el algoritmo SIMPLE se utiliza para obtener los resultados de la variación en el tiempo de las distribuciones de velocidades (v), temperaturas (T) y concentraciones de humedad (C) para los procesos en estudio. Las propiedades termofísicas variables de los alimentos se obtuvieron a partir de modelos empíricos. Los resultados obtenidos incluyen distribuciones y perfiles de las variables dependientes (v, T, C) en el tiempo, los cuales se comparan con resultados experimentales y numéricos de la literatura especializada.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:Derechos de autor reservados
Palabras clave:Convección mixta/forzada, simulación numérica, proceso térmicos
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Dyna
Código ID:22000
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 13:07
Ultima modificación:27 Noviembre 2017 22:19
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