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Contenido de proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, respuesta al benomil y crecimiento micelial de diversos aislamientos de fusarium oxysporum f.sp. dianthi

Garcés de Granada, Emira and Orozco de Amézquita, Martha and Acosta, Orlando and Peñaranda, José and Arbeláez, Germán (2011) Contenido de proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, respuesta al benomil y crecimiento micelial de diversos aislamientos de fusarium oxysporum f.sp. dianthi. Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 1 (1993); 33-44 Agronomía Colombiana; Vol. 10, núm. 1 (1993); 33-44 2357-3732 0120-9965 .

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Resumen

Fusarium oxysporum es un hongo cosmopolita que existe en muchas formas patogénicas, parasitando más de 100 especies de plantas Gimnospermas y Angiospermas. El gran número de plantas hospedantes que pueden ser atacadas por esa especie de hongo indica los diversos mecanismosque tiene el hongo para vencer las defensas de muchas plantas (Bosland, 1988). La variabilidad cultural y patogénica de Fusarium oxysporum ha interesado a micólogos, patólogos, biólogos y mejoradores de plantas para entender las bases de la evolución de su patogenicidad (Awak yLorbeer, 1988). El estudio taxonómico de Fusarium oxysporum se basa en la morfologla y en el desarrollo de las estructuras reproductivas y en la manera como éstas se forman, y el taxon forma especial se tia empleado para categorizar aislamientos que causan enfermedades en una especie, género o familia de plantas en particular (Bosland y Williams, 1987; Bosland, 1988).

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:© Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Colombia Se autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
Palabras clave:proteínas solubles, caracterización de isoenzimas, Benomil, crecimiento Micelial, aislamientos, Fusarium oxysporum, fungicidas, proteínas solubles
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Agronomía Colombiana
Código ID:24117
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 15:25
Ultima modificación:18 Agosto 2014 16:39
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