Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Evaluación de la densidad de siembra y el tamaño del tubérculo semilla en la producción de semilla básica de papa criolla, variedad «yema de huevo» (solanum phureja juz. et buk.)

Cotes T., Jose M and Ñustez L., Carlos E. and Pachón, Javier I. (2000) Evaluación de la densidad de siembra y el tamaño del tubérculo semilla en la producción de semilla básica de papa criolla, variedad «yema de huevo» (solanum phureja juz. et buk.). Agronomía Colombiana; Vol. 17, núm. 1-3 (2000); 57-60 Agronomía Colombiana; Vol. 17, núm. 1-3 (2000); 57-60 2357-3732 0120-9965 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
760kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/arti...

Resumen

La producción de semilla básica es fundamental en la cadena de producción de semillas de alta calidad. En Solanum phureja Juz. el Buk., los factores densidad de siembra y tamaño de tubérculo semilla óptimos para su producción no han sido evaluados hasta el momento. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar estos dos factores en condiciones de la Estación Experimental San Jorge JCA. La investigación se realizó bajo un Diseño en Bloques Completos al Azar con arreglo factorial 4 x 3. Se encontró que las distancias entre plantas evaluadas (15; 20; 25 y 30 cm) no afectan la producción de semilla por unidad de área y que la utilización de tubérculos-semilla entre 1,27 y 2,00 cm de diámetro es la más recomendada., The production ofbasic seed is a very important factor, for the seed production chain looking for high quality. The sowing density and the tuber size have not been researched for Solanum phureja Juz. el Buk. The evaluation ofthese factors was conducted at Experimental Center San Jorge - JCA. Randomized Complete Block Design with factorial array (4x3) was used in this assay. It was found that the distance among plants (15; 20; 25 and 30 cm) did not modify the seed production per unit of area. The tuber diameter between 1,27 to 2,00 cm., is the best choose in production of basic seed.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:© Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Colombia Se autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
Palabras clave:multiplication rate, plant physiology, competition, tasa de multiplicación, fisiología de cultivos, competencia
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Agronomía Colombiana
Código ID:24393
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 15:40
Ultima modificación:31 Enero 2018 16:15
Ultima modificación:31 Enero 2018 16:15
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Metabiblioteca OAIster BASE BDCOL Registry of Open Access Repositories SNAAC Red de repositorios latinoamericanos eprints Open archives La referencia Tesis latinoamericanas OpenDOAR CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox