Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Charaeterization of the ripening of pineapple (ananas comosus l. merrill) ev. india fruit

Morales, Madelaide and Hernández, María Soledad and Cabezas, Marco and Barrera, Jaime and Martínez, Orlando (2001) Charaeterization of the ripening of pineapple (ananas comosus l. merrill) ev. india fruit. Agronomía Colombiana; Vol. 18, núm. 1-3 (2001); 63-69 Agronomía Colombiana; Vol. 18, núm. 1-3 (2001); 63-69 2357-3732 0120-9965 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
661kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/arti...

Resumen

This study was conducted to characterize physical, chemicaland physiologically the development of maturation of fruitnative pineapple cv. India, kept fresh at 20°C. During the fruitrnaturation, the respiratory intensity did not have any incrcase,which allowed to classify the fruit as non climacteric. Thisbehavior was accompanied by loss of weight, decrease ofconsistency of edible fruit portion, increase in organic acids,acidity and sugars and decrease in soluble solids and pH.The quality analysis showed loss of organolepticcharacteristics that make desirable the fruit, like appearance,flavor and color., El presente estudio tuvo como propósito caracterizar física, química y fisiológicamente el desarrollo de la maduración del fruto de piña nativa cv. India, conservado en fresco a 20°C. Durante el periodo de maduración del fruto, se encontró que la intensidad respiratoria no tuvo ningún incremento, lo que permitió clasificar al fruto como no climatérico. Este comportamiento estuvo acompañado por perdida de peso, disminución de la consistencia del mesocarpio del fruto, aumento en ácidos orgánicos, acidez, azúcares y disminución en los sólidos solubles y pH. El análisis de calidad mostró el detrimento de las características organolépticas que hacen apetecible el fruto, como son apariencia, sabor, color y aroma.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:© Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Colombia Se autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
Palabras clave:fimness, respiration, soluble solids, acidity, quality, firmeza, sólidos solubles, respiración, acidez, calidad
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Agronomía Colombiana
Código ID:24519
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 15:47
Ultima modificación:31 Enero 2018 18:31
Ultima modificación:31 Enero 2018 18:31
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Metabiblioteca OAIster BASE BDCOL Registry of Open Access Repositories SNAAC Red de repositorios latinoamericanos eprints Open archives La referencia Tesis latinoamericanas OpenDOAR CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox