Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Estudio de caso: la gestión de la alimentación escolar en santiago de cali y bogotá d.c.

Montoya Restrepo, Luz Alexandra and Montoya, Ivan Alonso and Diaz, Monica del Pilar (2012) Estudio de caso: la gestión de la alimentación escolar en santiago de cali y bogotá d.c. Journal of Public Health; Vol. 13, núm. 5 (2011); 735-747 Revista de Salud Pública; Vol. 13, núm. 5 (2011); 735-747 0124-0064 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
319kB
[img] Sin Definir
[img]
Vista previa
PDF
108kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/revsaludpubl...

Resumen

Objetivo La preocupación de esta investigación giró alrededor del papel del Estado frente a la problemática del hambre y la manera como gestiona en aras de combatirla, para ello se evaluó la gestión de una medida en seguridad alimentaria y nutricional en dos ciudades colombianas: la alimentación escolar en Santiago de Cali y Bogotá D.C.Métodos Se partió de un enfoque cualitativo, utilizando como técnicas de recolección de información el análisis documental, la observación participante y entrevistas a profundidad con diversos actores para ambos casos seleccionados. Resultados No todas las medidas en la materia se encuentran bajo unos principios normativos orientados a todas las dimensiones que abarca la seguridad alimentaria y nutricional. En Santiago de Cali hay serias debilidades en la gestión que se asocian con un contexto débil en la lucha contra el hambre. Bogotá presenta una gestión encaminada a la realización del derecho a la alimentación que ha contado con un proceso institucional, donde el tema de reducir el hambre se ha vuelto un propósito. Discusión La gestión de la medida se asocia con las características de su producto, lo cual incide en la intervención y finalmente en el estado alimentario y nutricional de la población. De esta forma, la gestión del Estado se vuelve otra dimensión  de la seguridad alimentaria y nutricional.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:Seguridad alimentaria, alimentación escolar, administración pública, política, nutrición de grupos vulnerables, gerencia
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista de Salud Pública
Código ID:25218
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 16:23
Ultima modificación:18 Agosto 2014 17:05
Ultima modificación:18 Agosto 2014 17:05
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox