Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Caracterización textural y fisicoquímica del queso edam.

Osorio Tobón, Juan Felipe and Ciro Velásquez, Héctor José and Mejía Restrepo, Luis Guillermo (2004) Caracterización textural y fisicoquímica del queso edam. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 57, núm. 1 (2004); 2269-2278 2248-7026 0304-2847 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
93kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/artic...

Resumen

Para el queso Edam una caracterización físico-química y textural fue realizada. Los resultados indicaron que los parámetros texturales tales como la dureza, cohesividad, adhesividad y masticabilidad son dependientes del tiempo de maduración pero no la resortabilidad del producto. Las propiedades fisicoquímicas contenido de grasa, proteína y humedad también son dependientes del tiempo, siendo estos cambios los responsables de las modificaciones de las propiedades texturales.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:Se autoriza la reproducción sin ánimo de lucro de los materiales, citando la fuente.
Palabras clave:Textura, Análisis de perfil de textura, Propiedades fisicoquímicas, Queso, Edam.
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
Código ID:26572
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :27 Junio 2014 17:45
Ultima modificación:31 Enero 2018 19:00
Ultima modificación:31 Enero 2018 19:00
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Metabiblioteca OAIster BASE BDCOL Registry of Open Access Repositories SNAAC Red de repositorios latinoamericanos eprints Open archives La referencia Tesis latinoamericanas OpenDOAR CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox