García Cepero, Ana María and López Forero, Yamel and Riaño Herrera, Néstor Miguel (2006) Aplicación de una técnica de cromatografía de exclusión molecular para la purificación de adn en plantas de coffea sp. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 59, núm. 2 (2006); 3499-3507 2248-7026 0304-2847 .
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Resumen
Uno de los mayores inconvenientes en la extracción y purificación de biomoléculas a partir de plantas del género Coffea, es un alto contenido de polifenoles y compuestos tánicos. En el presente artículo se describe una metodología que permite obtener ADN de alta pureza. La extracción del ADN del homogeneizado de tejido foliar en siete genotipos de Coffea sp., se realizó mediante la técnica citada por Chaparro (1993) y su purificación se logró mediante cromatografía de exclusión molecular sobre una fase estacionaria de Sephacryl S-1000. Los resultados muestran que la alta eficiencia de separación de ARN degradado, proteínas, pigmentos y compuestos que absorben entre 220 y 300 nm, permiten obtener un ADN de alta pureza a juzgar por los datos espectrofotométricos y electroforéticos.
Tipo de documento: | Artículo - Article | |
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Información adicional: | Se autoriza la reproducción sin ánimo de lucro de los materiales, citando la fuente. | |
Palabras clave: | Coffea arabica L; Café, ADN; Cromatografía de exclusión molecular. | |
Unidad administrativa: | Revistas electrónicas UN > Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín | |
Código ID: | 26700 | |
Enviado por : | Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO | |
Enviado el día : | 27 Junio 2014 17:51 | |
Ultima modificación: | 31 Enero 2018 19:19 | |
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