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Estrategia para el diseño de un medio de cultivo para la fermentación con bacillus

Beltrán, L. and Díaz, S. and Berdugo, C. and Buitrago, G. and Zamora, A. and Moreno, N. (1998) Estrategia para el diseño de un medio de cultivo para la fermentación con bacillus. Revista Colombiana de Biotecnología; Vol. 1, núm. 1 (1998); 28-34 1909-8758 0123-3475 .

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URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologi...

Resumen

En este trabajo se estudio el medio de cultivo para la fermentación con Bacillus thuringiensis tendiente a la producción del ingrediente activo de un biopesticida que emplea cepas nativas de esta bacteria. Se realizaron fermentaciones en matraz de 1000 mL de volumen total con 100 mL de volumen de fermentación, utilizando 10 mL de inóculo bacteriano, una temperatura de 29ºC y una velocidad de agitación de 200 revoluciones por minuto (rpm). El estudio se realizó empleando un modelo de diseño experimental con glucosa como fuente de carbono evaluando la concentración de las fuentes de minerales en el medio de cultivo para la cepa HD1. También se evaluó la relación óptima entre el nitrógeno orgánico y el nitrógeno inorgánico en el medio de cultivo, para la producción de  proteína asociada al cristal para la cepa nativa Instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional (IBUN) 28.5., In this work was studied the culture medium for the Bacillus thuringiensis fermentation, the purpose was the production of biopesticide using as active ingredient native strains. The culture was developed in flasks of 1000 ml containing 100ml of culture medium, which was inoculated with 10ml of the bacteria, incubated at 29 ºC and 200 rpm. In this study we used an experimental design model for the strain HD1 of Bacillus thuringiensis, with glucose as carbon source, evaluating the concentration of mineral source in the culture medium. Additionally we evaluated the ratio of organic-inorganic nitrogen source in the culture medium, with the purpose of improving the insecticide crystal protein (ICP) for a native strain.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:Bacillus thuringiensis, biopesticides, growth media, fermentation, Bacillus thuringiensis, biopesticidas, medio de cultivo, fermentación
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista Colombiana de Biotecnología
Código ID:30937
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :30 Junio 2014 14:33
Ultima modificación:05 Junio 2018 20:28
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