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Selección de un estabilizante y comportamiento durante almacenamiento en refrigeración de un complemento nutricional líquido

Vanegas, Luz Stella and Restrepo Molina, Diego Alonso and López Vargas, Jairo Humberto (2012) Selección de un estabilizante y comportamiento durante almacenamiento en refrigeración de un complemento nutricional líquido. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 65, núm. 1 (2012); 6531-6540 2248-7026 0304-2847 .

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Resumen

Resumen. Con el propósito de estabilizar un complemento nutricional líquido para niños, se ensayaron desde el punto de vista reológico; en una primera etapa, tres mezclas de hidrocoloides (T1: 100% goma xántica, T2: 50% goma xántica, 50% goma algarrobo y T3: 33, 3% goma xántica, 33,3% goma algarrobo, 33,3% carragenina kappa), dosificados en un nivel del 0,2% a las que se les determinó el efecto sobre las características sensoriales de importancia para la población a la que estaba dirigida. En una segunda etapa se evaluó la estabilidad reológica, sensorial y microbiológica de una bebida mantenida durante 20 días en refrigeración y estabilizada con 0,1% (T1’), 0,2% (T2´) y 0,3% (T3´) del hidrocoloide seleccionado en la etapa uno. Se concluye que la mezcla en partes iguales de los tres hidrocoloides (T3), fue la preferida por los niños y que los niveles de uso T1’ , T2´ y T3´ no mostraron diferencias significativas para las variables analizadas, pero la mejor opción y la menor varianza fueron para la bebida estabilizada con 0,2% (T2´) del hidrocoloide; no obstante, el tratamiento de menor costo fue para la bebida estabilizada con 0,1% (T1´) del hidrocoloide.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:Se autoriza la reproducción sin ánimo de lucro de los materiales, citando la fuente.
Palabras clave:Tecnología de alimentos, estabilidad en productos, complemento nutricional, diseño de alimentos
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
Código ID:31585
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :30 Junio 2014 19:08
Ultima modificación:06 Junio 2018 10:58
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