Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Lipophilic antioxidant activity of guava fruit varieties palmira ica i, regional roja and regional blanca in four ripening stages

Espinal Ruiz, Mauricio and Daza Agudelo, Jorge Iván and Restrepo Sánchez, Luz Patricia (2012) Lipophilic antioxidant activity of guava fruit varieties palmira ica i, regional roja and regional blanca in four ripening stages. Agronomía Colombiana; Vol. 30, núm. 2 (2012); 251-259 Agronomía Colombiana; Vol. 30, núm. 2 (2012); 251-259 2357-3732 0120-9965 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
467kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/arti...

Resumen

We determined the lipophilic antioxidant activity and β-carotene content with HPLC-UV in guava fruit Psidium guajava L.) varieties Palmira ICA I, Regional Roja and Regional Blanca in the ripening stages: green, semi-ripe, mature and senescent. It was established that the β-carotene content and lipophilic antioxidant activity increased during the ripening process up to the climacteric maximum and decreased during senescence; lipophilic antioxidant activity being higher in the varieties Palmira ICA I (13.06 μmol a-tocopherol/g fruit) and regional roja (14.08 μmol a-tocopherol/g fruit) and lower in the regional blanca variety (7.04 μmol a-tocopherol/g fruit), while β-carotene content was highest in the regional roja variety (85.26 Eq. retinol/100 g fruit) followed by the varieties Palmira ICA I (10.53 Eq. retinol/100 g fruit) and regional blanca (5.78 Eq. retinol/100 g fruit). The best correlation between lipophilic antioxidant activity and β-carotene content was observed in the ‘regional roja’ (r2 = 0.830), while the varieties Palmira ICA I and regional blanca showed no correlation.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:© Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Colombia Se autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
Palabras clave:Psidium guajava L., carotene, lipophilic antioxidant activity., Psidium guajava L., β-carotene, postharvest, regional varieties.
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Agronomía Colombiana
Código ID:32237
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :30 Junio 2014 23:31
Ultima modificación:06 Junio 2018 10:56
Ultima modificación:06 Junio 2018 10:56
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Metabiblioteca OAIster BASE BDCOL Registry of Open Access Repositories SNAAC Red de repositorios latinoamericanos eprints Open archives La referencia Tesis latinoamericanas OpenDOAR CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox