Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Characterization of the mechanical properties of chives (allium schoenoprasum l.)

Castillo, Bernardo and Pinzón, Ana María and Londoño, María Teresa (2013) Characterization of the mechanical properties of chives (allium schoenoprasum l.). Agronomía Colombiana; Vol. 31, núm. 1 (2013); 83-88 Agronomía Colombiana; Vol. 31, núm. 1 (2013); 83-88 2357-3732 0120-9965 .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF
321kB
[img] Microsoft Word
566kB
[img] Microsoft Excel
194kB
[img]
Vista previa
Imagen (BMP)
844kB
[img]
Vista previa
Imagen (JPEG)
21kB
[img]
Vista previa
Imagen (JPEG)
29kB
[img]
Vista previa
Imagen (JPEG)
31kB
[img]
Vista previa
Imagen (JPEG)
29kB

URL oficial: http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/arti...

Resumen

Chives are aromatic herbs of the onion family and are exported by Colombia. It is a perennial plant that can grow from 20 to 50 cm high. It’s leaves are cylindrical and hollow, similar to those of green onions, but with a smaller diameter (2 to 3 mm). Its harvest is done manually, and sometimes the plant is damaged in this process while the collector is gripping bundles to make the cut. The rheological tests performed were: unidirectional compression, cutting, bending and traction of bunches of leaves, which are how this herb is handled, in order to characterize their mechanical response to the type of forces exerted on them during harvest and postharvest handling. It was found that the compression forces that begin to cause unrecoverable damage or deformations are really small, approximately 1 N. The cutting force needed to rip the bundle at harvest is 35 N on average. The mechanical behavior of the leaves of chives corresponds to a viscoelastic, anisotropic and highly variable material.

Tipo de documento:Artículo - Article
Información adicional:© Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Colombia Se autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
Palabras clave:rheology, uniaxial compression, tension, harvest, postharvest, handling., rheology, uniaxial compression, tension, harvest, postharvest, handling.
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Agronomía Colombiana
Código ID:34208
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :01 Julio 2014 13:19
Ultima modificación:06 Junio 2018 11:01
Ultima modificación:06 Junio 2018 11:01
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Metabiblioteca OAIster BASE BDCOL Registry of Open Access Repositories SNAAC Red de repositorios latinoamericanos eprints Open archives La referencia Tesis latinoamericanas OpenDOAR CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox