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Desarrollo y evaluación de un sistema de membrana líquida en flujo de Taylor para la remoción de ácido láctico

Pérez Ávila, Alan Didier (2014) Desarrollo y evaluación de un sistema de membrana líquida en flujo de Taylor para la remoción de ácido láctico. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales.

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Resumen

En esta investigación se propone un concepto de membrana líquida en flujo de Taylor (MLFT), para el cual se desarrolló un montaje experimental que permite evaluar el desempeño del sistema. La membrana líquida de Taylor se sintetizó para la remoción de ácido láctico (AL) y se ajustó un modelo termodinámico que predice el equilibrio líquido-líquido del sistema ácido láctico (AL), trioctilamina (TOA), 1-dodecanol, agua con una suma de mínimos cuadrados inferior a 2.6 x 10-3. Se encontró que la máxima concentración de ácido láctico en la fase orgánica está limitada por la concentración de TOA en una relación estequiométrica 1:1 (TOA:AL) CONFIDENCIAL, Abstract : In this study a liquid membrane concept in Taylor flow is proposed and an experimental setup was developed to assess the performance of the system. The liquid membrane in Taylor flow regime was tested for the removal of lactic acid (AL). was fitted to experimental data that predicts the liquid-liquid equilibria for the system lactic acid, trioctylamine (TOA), 1-dodecanol and water with a least square sum lower than 2.6 x 10-3. It was found that the maximum lactic acid concentration in the organic phase is limited by the TOA concentration with a stoichiometric ratio 1:1 (TOA:AL) CONFIDENCIAL

Tipo de documento:Tesis/trabajos de grado - Thesis (Maestría)
Colaborador / Asesor:Fontalvo Alzate, Javier
Información adicional:Tesis presentada como requisito parcial para optar al título de: Magister en Ingeniería Química. -- Línea de Investigación en Intensificación de Procesos.
Palabras clave:Flujo de Taylor, Membranas líquidas, Pertracción, Ácido láctico, Intensificación de procesos, Taylor flow (Slug flow), Liquid membranes, Pertraction, Lactic acid, Process intensification
Temática:6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology > 66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Unidad administrativa:Sede Manizales > Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Departamento de Ingeniería Química
Código ID:54141
Enviado por : Biblioteca Digital Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales
Enviado el día :09 Noviembre 2016 20:53
Ultima modificación:09 Noviembre 2016 20:53
Ultima modificación:09 Noviembre 2016 20:53
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