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Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón

Llano, Fabián Andrés (2017) Gastronomía, turismo y potencialidades territoriales: el plato minero y la salazón, bases para el turismo alimentario en Nemocón. Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía, 26 (2). pp. 295-306. ISSN 2256-5442

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Resumen

La promoción turística de un municipio como Nemocón pasa por el reconocimiento de su gastronomía, asociada a la cultura alimentaria andina. Esta aceptación del patrimonio culinario de un lugar como Nemocón, sirve como referente para la construcción de la ruta de la sal a partir de las bases del turismo alimentario. Desde el marco conceptual de la geografía humana, el estudio utilizó un enfoque metodológico que involucró como estrategia de investigación la historia oral, privilegiando la narración en el rescate de elementos culturales., A promoção do turismo de um município como Nemocón requer o reconhecimento da sua  gastronomia, associada à cultura alimentar andina. Essa aceitação do patrimônio culinário de um lugar como Nemocón serve como uma referência para a construção do caminho do sal a partir das bases do turismo de alimentos. Sob o referencial conceitual da geografia humana, este estudo utilizou uma abordagem metodológica que envolveu como estratégia de pesquisa a história oral ao privilegiar a narração no resgate de elementos culturais., The tourism promotion of a municipality like Nemocón recognizes its Andean gastronomy. This acceptance of the culinary heritage of a place like Nemocón serves as reference for the construction of the salt route based on culinary tourism. Within the framework of human geography, the study used a methodological approach that involved oral history as a research strategy, privileging the narrative in the rescue of cultural elements.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:Geografía humana, Nemocón, patrimonio gastronómico, productos de la tierra, turismo alimentario, turismo experiencial., Geografia humana, Nemocón, patrimônio gastronômico, produtos locais, turismo de alimentos, turismo experiencial., Human geography, Nemocón, gastronomic heritage, local food products, food tourism, experiential tourism.
Temática:9 Geografía e Historia / History & geography
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía
Código ID:61792
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :19 Enero 2018 19:51
Ultima modificación:19 Enero 2018 19:51
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