Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Apuntes semióticos para el estudio de la cocina migrante

Usme, Zuly (2015) Apuntes semióticos para el estudio de la cocina migrante. Forma y Función, 28 (1). pp. 185-200. ISSN 2256-5469

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

192kB

URL oficial: https://revistas.unal.edu.co/index.php/formayfunci...

Resumen

Este artículo se presenta como un estudio preliminar para el análisis semiótico de la cocina a través de la identidad cultural. La textualidad gastronómica es un marcador identitario que enfoca su mirada etnográfica en ‘el comer’ de los inmigrantes y caracteriza el palimpsesto nucleado por la improvisación como lógica generadora de un nuevo texto culinario donde oscilan indiscriminadamente similitudes formales o degustativas.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:discurso, identidad, semiótica de la cocina, migración, cocina
Temática:4 Lenguas / Language > 41 Ligüística / Linguistics
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Forma y Función
Código ID:65382
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :03 Agosto 2018 17:16
Ultima modificación:03 Agosto 2018 17:16
Ultima modificación:03 Agosto 2018 17:16
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Metabiblioteca OAIster BASE BDCOL Registry of Open Access Repositories SNAAC Red de repositorios latinoamericanos eprints Open archives La referencia Tesis latinoamericanas OpenDOAR CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox