Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

As formas de gestão do programa nacional de alimentação escolar (PNAE)

Ribeiro dos Santos, Sérgio and De Sousa Costa, Maria Bernadete and Torres de Paiva Bandeira, Geovanna (2016) As formas de gestão do programa nacional de alimentação escolar (PNAE). Revista de Salud Pública, 18 (2). pp. 311-320. ISSN 2539-3596

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution.

426kB

URL oficial: https://revistas.unal.edu.co/index.php/revsaludpub...

Resumen

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é um programa suplementar a educação que objetiva fornecer alimentação escolar para os alunos de toda a rede de ensino matriculados em escolas públicas e filantrópicas da educação básica, do ensino médio, educação de jovens e adultos e educação integral. Os princípios do programa são a universalidade e a ampliação do atendimento estudantil, a fim de atender a Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (LOSAN) e o Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional. Assim, o objetivo deste estudo é discutir as formas de gestão do PNAE para garantir o direito dos estudantes à alimentação escolar. O presente estudo faz uma reflexão de como estar sendo gerido os recursos da alimentação escolar, se é do tipo centralizada, descentralizada, semi-descentralizada e terceirizada. Conclui-se que o conhecimento das diferentes formas de administrar os recursos federais destinados à alimentação para comunidade escolar permite realizar uma escolha consciente com relação a aplicação e execução do PNAE., El Programa de Alimentación Escolar Nacional ( PNAE ) es un programa de educación complementaria que tiene como objetivo proporcionar alimentación escolar a los alumnos de todos los colegios inscritos en instituciones públicas y filantrópicas de la educación básica, la secundaria , la juventud y la educación de adultos y la educación integrante . Los principios del programa son la universalidad y la expansión de la asistencia de los estudiantes con el fin de cumplir con la Ley Orgánica de Seguridad Alimentaria y Nutricional ( LOSAN ) y Alimentos y Nutrición del Sistema de Seguridad . El objetivo de este estudio es analizar las formas de gestión del Programa para garantizar el derecho de los estudiantes a la alimentación escolar . El presente estudio es un reflejo de las comidas escolares cómo están manejando los recursos , ya sea de tipo centralizado , educado / descentralizada , semi- descentralizado y de terceros . Se concluye que el conocimiento de las diferentes formas de administración de los fondos federales para la alimentación de la comunidad escolar permite la realización de una conciencia en cuanto a la aplicación y ejecución de la opción de programa.

Tipo de documento:Artículo - Article
Palabras clave:Programas e políticas de nutrição e alimentação. política nutricional. gestão em saúde
Temática:3 Ciencias sociales / Social sciences > 36 Problemas y servicios sociales, asociaciones / Social problems & social services
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology > 61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine & health
Unidad administrativa:Revistas electrónicas UN > Revista de Salud Pública
Código ID:66640
Enviado por : Dirección Nacional de Bibliotecas STECNICO
Enviado el día :18 Septiembre 2018 21:19
Ultima modificación:18 Septiembre 2018 21:19
Ultima modificación:18 Septiembre 2018 21:19
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Metabiblioteca OAIster BASE BDCOL Registry of Open Access Repositories SNAAC Red de repositorios latinoamericanos eprints Open archives La referencia Tesis latinoamericanas OpenDOAR CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox