Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Desarrollo de productos funcionales promisorios a partir de la guayaba (Psidium guajava L.) para el fortalecimiento de la cadena productiva

Melgarejo, Luz Marina and Romero, Hernán Mauricio and Insuasty, Orlando and Hernández, María Soledad and Fernández-Trujillo, Juan Pablo and Solarte, María Elena and Osorio, Coralia and Morales, Alicia Lucia and Barbosa, Helber and Jiménez, Aleyda and Forero, Diana Paola and Restrepo, Luz Patricia and Parada, Fabián and Camacho, María Isabel and Espinal, Mauricio and García, Johnbryner and Jiménez, Leonardo and Silva, Kelly and Olaya, Julio and Castro, Henry (2010) Desarrollo de productos funcionales promisorios a partir de la guayaba (Psidium guajava L.) para el fortalecimiento de la cadena productiva. Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. ISBN 9789587194104

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF (Desarrollo de productos funcionales promisorios a partir de la guayaba (psidium guajava l.) para el fortalecimiento de la cadena productiva (Carátula)) - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

7MB
[img] PDF (Desarrollo de productos funcionales promisorios a partir de la guayaba (psidium guajava l.) para el fortalecimiento de la cadena productiva) - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

5MB
[img] PDF (Caracterización ecofisiológica de variedades de guayaba por función de uso) - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

7MB
[img] PDF (Calendario fenológico de la guayaba en la hoya del río Suárez) - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

4MB
[img] PDF (Caracterización fisiológica y bioquímica del fruto de guayaba durante la maduración) - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

5MB
[img] PDF (Deshidratación de la guayaba, una opción para su aprovechamiento integral) - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

4MB
[img] PDF (Microencapsulación del color de la guayaba) - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

4MB
[img] PDF (Desarrollo de productos enriquecidos con fibra de guayaba) - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

7MB
[img] PDF (La guayaba, fuente de fenoles con actividad antioxidante) - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

4MB
[img] PDF (Semillas de guayaba: ¿residuo o subproducto?) - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

6MB

Resumen

En este libro se presentan resultados de los trabajos de investigación realizados en cuatro materiales de guayaba, Regional Roja (RR), Regional Blanca (RB), Guavata Victoria (GV) y Ráquira (RQ), en tres sitios de producción de la provincia de Vélez, Santander: Puente Nacional, Barbosa y Vélez, dentro del programa “Desarrollo de productos funcionales promisorios a partir de la guayaba (Psidium guajava L.) para el fortalecimiento de la cadena productiva”. Así, en los tres primeros capítulos se presentan resultados del proyecto “Caracterización ecofisiológica de variedades de guayaba por función de uso”; en los capítulos 4 y 5 resultados del proyecto “Desarrollo de aditivos naturales de color y aroma a partir de frutas de guayaba”, y en los capítulos 6, 7 y 8 los del proyecto “Obtención de antioxidantes y fibra dietaria a partir de la guayaba”. / Abstract: This book presents the results of research on four guava materials – Regional Roja (RR), Regional Blanca (RB), Guavatá Victoria (GV) and Ráquira (RQ) - at three production sites in the province of Vélez, Santander (Puente Nacional, Barbosa, and Vélez) that participate in the program “Development of promising guava-based functional products for strengthening the productive chain”. The first three chapters present the results of the project “Ecophysiological characterization of guava varieties by use function”. Chapters 4 and 5 present the results of the project “Development of natural color and aroma additives based on guava fruits”. Finally, in Chapters 6, 7 and 8 the results of the project “Obtaining antioxidants and dietary fiber from the guava” are presented.

Tipo de documento:Libro - Book
Información adicional:Colaboraron también: Panel de evaluación sensorial del departamento de química de la Universidad Nacional de Colombia / Instituto de Ciencia y tecnología de Alimentos (ICTA) de la Universidad Nacional de Colombia
Palabras clave:guayaba (Psidium guajava); ecofisiología; fibra dietaria; siembra
Temática:5 Ciencias naturales y matemáticas / Science > 57 Ciencias de la vida; Biología / Life sciences; biology
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology > 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Unidad administrativa:Sede Bogotá > Facultad de Ciencias > Departamento de Biología
Código ID:8536
Enviado por : Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital -3- Sede Bogotá
Enviado el día :27 Noviembre 2012 20:04
Ultima modificación:27 Noviembre 2012 20:04
Ultima modificación:27 Noviembre 2012 20:04
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Registry of Open Access Repositories OpenDOAR Metabiblioteca BDCOL OAIster Red de repositorios latinoamericanos DSpace BASE Open archives La referencia Colombiae Open Access Theses and Dissertations Tesis latinoamericanas CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox