Escudo de la República de Colombia
Sistema Nacional de Biliotecas - Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital - Repositorio Institucional UN Sistema Nacional de Bibliotecas UN

Caracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteica

Rodríguez Tavera, Erika Mabel (2012) Caracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteica. Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia .

Texto completo

[img]
Vista previa
PDF - Versión Aceptada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

573kB

Resumen

La leche cruda debe ser sometida a tratamiento térmico como paso tecnológico obligatorio para su industrialización, debido a esto, la estabilidad térmica de la leche se usa como parámetro para evaluar la capacidad de resistir las altas temperaturas del procesamiento. Entre los múltiples factores que ocasionan inestabilidad en la leche se encuentran: la raza, el polimorfismo genético de la caseína, la composición, pH, equilibrio mineral, dieta del animal y época del año. , Abstract. Raw milk must undergo technological step as heat treatment, required for its industrialization, because of this, the thermal stability of the milk is used as a parameter to evaluate the ability to withstand high processing temperatures. Among the many factors that cause instability in milk are: race, casein genetic polymorphism, composition, pH, mineral balance, animal's diet and season.

Tipo de documento:Tesis/trabajos de grado - Thesis (Otra)
Colaborador / Asesor:Novoa Castro, Carlos Fernando
Información adicional:Especialista en Ciencia y Tecnología de alimentos
Palabras clave:Proteína; leche; calcio iónico; estabilidad; test de Ramsdell, Protein; milk; calcium ion; stability; test of Ramsdell
Temática:5 Ciencias naturales y matemáticas / Science > 51 Matemáticas / Mathematics
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology > 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Unidad administrativa:Sede Bogotá > Facultad de Ciencias > Departamento de Química
Código ID:9762
Enviado por : Universidad Nacional de Colombia Biblioteca Digital -2-Sede Bogotá
Enviado el día :08 Agosto 2013 16:22
Ultima modificación:08 Agosto 2013 16:22
Ultima modificación:08 Agosto 2013 16:22
Exportar:Clic aquí
Estadísticas:Clic aquí
Compartir:

Solamente administradores del repositorio: página de control del ítem

Vicerrectoría de Investigación: Número uno en investigación
Indexado por:
Indexado por Scholar Google WorldCat DRIVER Metabiblioteca OAIster BASE BDCOL Registry of Open Access Repositories SNAAC Red de repositorios latinoamericanos eprints Open archives La referencia Tesis latinoamericanas OpenDOAR CLACSO
Este sitio web se ve mejor en Firefox